Производственный контроль

Стоимость разработки Программы Производственного контроля (ППК) рассчитывается индивидуально в соответствии со штатным расписанием.

Стоимость проведения измерений рассчитывается в соответствии с разработанной Программой Производственного контроля (ППК).

Необходимость проведения производственного контроля продиктована Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” и СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Производственный контроль – это комплекс мероприятий, направленных на контроль за соблюдением санитарно-гигиенических нормативов и выполнение профилактических мер.

Цель производственного контроля – санитарно-эпидемиологическое благополучие людей, сохранение их жизни и здоровья.

Для проведения производственного контроля необходимо составить программу по утвержденной законодательством форме. 

 

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ?

В рамках производственного контроля уполномоченные сотрудники предприятия:

– официально определяют правила безопасности, соответствующие деятельности предприятия;

– контролируют наличие документов, подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой продукции;

– контролируют проведение медосмотров и наличие личных медицинских книжек сотрудников;

– проводят лабораторные испытания, исследования и измерения вредных производственных факторов;

– оформляют отчетность о проведении производственного контроля;

– при необходимости информируют государственные органы и население о возникновении аварийной ситуации на производстве, которая ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Порядок проведения производственного контроля закреплен в СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Согласно этому нормативному документу, производственному контролю подлежат следующие объекты:

  • производственные, общественные помещения, здания, сооружения;
  • санитарно-защитные зоны;
  • зоны санитарной охраны;
  • источники негативного воздействия на окружающую среду и компоненты природной среды (при наличии источников негативного воздействия на любом этапе хозяйственной деятельности предприятия);
  • все виды транспорта;
  • технологическое оборудование и технологические процессы;
  • рабочие места;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  • отходы производства и потребления.

Ответственность за непроведение производственного контроля

Нарушение установленных законом правил о выполнении производственного контроля влечет за собой юридическую ответственность. Непроведение ПК карается штрафом в размере до 20 000 рублей для юридических лиц. Возможно административное приостановление деятельности предприятия до 90 суток.

Уточнить стоимость и получить консультацию по другим вопросам можно по телефону:

 +7 (900) 314-09-08

     или пишите: info@coot-msk.ru